알면 편해지는 전자레인지 500% 활용법 살펴본다.
전자레인지 500% 활용법
1.통마늘 쉽게 까기
통마늘 뿌리부분을 자르고, 전자레인지에 넣고 40초 정도 돌린다. 윗부분을 쥐고 쭉 눌러주며 마늘이 한꺼번에 나온다.
2. 시금치 데치기
시금치를 씻어 물기가 있는 상태에서 전자레인지용 용기에 담고 1분 정도 가열한 다음 찬물로 헹구면 완성된다.
3. 오래된 빵 촉촉하게 하기
젖은 키친타올로 빵을 감싸고, 전자레인지에 10초씩 돌리면서 빵이 촉촉해질 때까지 반복한다.
4. 콩나물 데치기
콩나물은 씻고 수분이 있는 그대로 그릇에 담아 소금을 살짝 뿌려 1분 정도 돌린다.
5. 딸기잼 만들기
속이 깊은 용기에 딸기 120g을 꼭지를 떼어 넣고 설탕 60g과 레몬즙을 넣어 6분 정도 가열한 후 꺼내어 섞기만 하면 완성된다.
6. 찬밥을 갓 지은 밥처럼 만들기
찬밥을 그릇에 넣고 물을 살짝 뿌려준 다음 랩이나 뚜껑으로 덮고 가열한다. 고슬고슬한 밥이 좋다면 뚜껑을 덮지 않고 돌린다.
7. 눅눅해진 튀김 바삭하게 만들기
접시에 키친타올을 깔고 튀김을 얹는다. 그런 다음 가열하면 수분이 날아가고 다시 바삭한 튀김이 된다.
8. 빵가루 만들기
식빵이나 카스테라를 종이 위에 올리고 2분에서 2분 30초 정도 가열한 뒤 꺼내서 손으로 부셔주면 빵가루가 된다.
9. 김 맛있게 굽기
김을 접시 위에 5장 정도 올려놓고 랩이나 뚜껑 없이 1분간 가열하면 바삭바삭한 김이 된다.
10. 토마토 껍질 쉽게 까기
토마토를 전자렌지에 넣고 2분 정도 돌리면 쉽게 깔 수 있다.
11. 두부 물기제거
전자렌지를 활용하여 살균과 함께 두부를 건조할 수 있어서 1석 2조다. 접시에 담고 랩을 팽팽하게 씌운 다음 4분 정도 가열한다.
12. 감자칩 만들기
감자를 3mm 두께로 자르고, 렌지용 접시에 담아 가열한다. 중간중간 뒤집어 주면서 구우면 바삭한 감자칩이 완성된다.
댓글